Politica de Privacidade

última atualização a 21 de maio de 2018

  • A Phone House COMPROMETE-SE A PROTEGER A SUA PRIVACIDADE.

    A The Phone House – Comércio e Aluguer de Bens e Serviços, SA., ou apenas “Phone House”, empresa Portuguesa com sede em Rua Entreposto Industrial Edf. Turia nº 3, 2º andar, 2610-135 Amadora, em Alfragide, pessoa coletiva n.º 502030844, é responsável por este website www.phonehouse.pt aplicando-se a presente Política de Privacidade à utilização que fizer do website bem como a todos os contratos de compra e venda dos produtos disponibilizados pela Phone House.


    Pode sempre consultar aqui as versões anteriores da Política de Privacidade

     

    Para que possa compreender com clareza a forma como tratamos os seus dados pessoais terá abaixo resposta às perguntas mais frequentes sobre este tratamento:

    1. Quem é o Responsável pelo Tratamento da informação pessoal que recolhemos sobre si?

    2.Que tipo de informação pessoal recolhemos sobre si?

    3. Que outras informações recolhemos – cookies e outras tecnologias da internet?

    4. Com que finalidades poderemos tratar a sua Informação Pessoal?

    5. Com quem partilhamos os dados que recolhemos?

    6. Ligações/links a outros websites?

    7. Como armazenamos e protegemos a sua Informação Pessoal (segurança dos dados)?

    8. Como aceder, atualizar, corrigir e apagar a sua Informação Pessoal?

    9. Como poderá ter conhecimento de eventuais alterações à Politica de Privacidade?

    10. Quais os nossos Contactos?

  • Quem é o Responsável pelo Tratamento da informação pessoal que recolhemos sobre si?

    A Phone House é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais (“Informação pessoal”) que recolhemos sobre si no website www.phonehouse.pt (“ o Website”).

    A referida Informação Pessoal destina-se à Phone House, aos seus subcontratantes e parceiros e destina-se a ser recolhida, processada e armazenada de acordo com a lei portuguesa de proteção de dados.

    A Phone House tem, também, um Encarregado da Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO), que (i) monitoriza a conformidade do tratamento de dados com as normas aplicáveis, (ii) é um ponto de contacto com o cliente ou utilizador para esclarecimento de questões relativas ao tratamento dos seus dados pela Phone House, (iii) coopera com a autoridade de controlo, (iv) presta informação e aconselha o responsável pelo tratamento ou o subcontratante sobre as suas obrigações no âmbito da privacidade e proteção de dados.

    Poderá contactar o nosso DPO através do seguinte endereço: protecaodados@phonehouse.pt


  • Que tipo de informação pessoal recolhemos sobre si?

    A Phone House terá acesso será a informação pessoal que é por si livremente prestada ou que é indicada nesta política de privacidade, nomeadamente quando se regista neste website. Nesta medida, é essencial que esteja ciente que para proceder ao registo de forma a aceder a alguns dos serviços oferecidos neste Website ser-lhe-á solicitada informação pessoal. Todos os campos de preenchimento obrigatório estão devidamente identificados como tal. Nestes casos, a ausência de prestação dessa informação pessoal não permitirá o seu acesso ou utilização dos serviços em questão, sendo que a Phone House não terá qualquer responsabilidade resultante da não prestação destes serviços ou pela sua prestação parcial.

     

    Deverá, em todo o caso, ser responsável pela exatidão dos dados fornecidos e a Phone House reservará para si o direito de excluir dos serviços registados qualquer utilizador que tenha prestado falsas informações sem prejuízo de outras consequências a que haja lugar por força de lei aplicável.

     

    No caso de nos fornecer dados de terceiros, garante que obteve o expresso consentimento desse terceiro para a comunicação dos mesmos à PhoneHouse para os propósitos de tratamento acima descritos. Em caso de se verificar qualquer alteração na sua informação pessoal a Phone House solicita que lhe seja comunicada tal alteração para podermos manter a sua informação atualizada. Neste respeito, compromete-se a fornecer informação pessoal verdadeira e a manter a referida informação, prestada à Phone House, atualizada.


    Os dados recolhidos podem incluir, entre outras informações, o seu nome, endereço, endereço de email, data de nascimento e número de telefone. Estes dados serão utilizados apenas com a sua autorização, para que nos seja possível contatá-lo em campanhas de marketing directo via correio, e-mail ou telefone, realizar pesquisas de mercado e para obter o seu feedback sobre produtos futuros, serviços e/ou promoções. Se nos enviar pedidos de informação sobre produtos, serviços ou qualquer material para o site, poderemos ter que contactá-lo, com a finalidade de obtermos informações adicionais necessárias para darmos uma resposta eficaz às suas solicitações. As suas informações pessoais não serão revelados a terceiros sem o seu consentimento prévio, a menos que exigido por entidades legais.

    Apenas são solicitados os dados estritamente necessários para essas finalidades justificadas pela prossecução do objeto comercial da Phone House e sempre com vista ao melhoramento dos seus bens e serviços.

    A Phone House garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a Phone House proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

     

    Por favor tenha em conta que a Phone House pode fornecer estatísticas agregadas sobre clientes, vendas, padrões de tráfego e informações relacionadas com o site a outras entidades​​, sendo que estas estatísticas não incluem qualquer informação de identificação pessoal.


    Menores

    Nenhuma informação pode ser submetida para a Phone House, através do site, por pessoas menores de idade aos olhos da legislação local aplicável. No caso de ser menor de idade ou mais jovem do que a idade legal em vigor no seu país, necessita do consentimento dos progenitores ou responsável legal.


  • Que outras informações recolhemos – cookies e outras tecnologias da internet?

    A Phone House recolhe automaticamente informações sempre que alguém visita os Websites. A Phone House obtém informações do computador do utilizador e atribui-lhe um "cookie" (pequeno pacote de informações sobre esse utilizador) quando alguém visita o seu Websites. Estes dados não são fornecidos pelo utilizador – esta é recolhida automaticamente como meio de facilitar as ligações aos Websites e a sua utilização.

    Utilizamos cookies e outras tecnologias similares para facilitar e registar designadamente quais os serviços que utiliza nos Websites. Estas tecnologias podem ser também utilizadas quando são enviadas mensagens de correio eletrónico HTML.

     

    Cookies e outras tecnologias de internet

    Recolhemos informações do seu computador com o objetivo de avaliar a eficácia do conteúdo dos nossos websites e a sua utilização. Estes dados permitem-nos melhorar a utilização dos websites, ou otimizar a navegação dos utilizadores nos Websites e desenvolver programas e conteúdos de acordo com os interesses dos utilizadores dos Websites.

     

    Este quadro contém informação sobre todos os cookies utilizados pela Phone House:

     

    undefined

     

    Além dos cookies, algumas das nossas páginas na internet e mensagens HTML integram "pixel tags" (marcadores) que nos permitem seguir os passos dos utilizadores nos nossos websites e dos destinatários das nossas comunicações. Estes marcadores são utilizados para recolher dados, não identificáveis como pessoais, que nos ajudam a determinar destinos populares, entre outros.

     

    Geralmente, pode utilizar os sites para fins de informação sem fornecer informações pessoais que possam indicar à Phone House os dados do utilizador. Contudo, ocasionalmente, a Phone House  poderá colocar informações no seu computador que permitam armazenar determinados dados, vulgarmente conhecido como "cookies". Os cookies são normalmente usados ​​na grande maioria dos sites. Os cookies são armazenados no disco rígido do seu computador.

     

    Os cookies permitem-nos servi-lo melhor e de um modo mais eficiente, já que permitem personalizar a sua experiência no nosso site.

    Estes cookies permitem que faça login sem ter que digitar os seus dados de cada vez que nos visita.

     

    Nenhuma informação pessoal sobre si é armazenada através do uso destes tipos de cookies. Por outras palavras, os cookies apenas identificam o seu computador.

     

    Se não desejar receber cookies, ou quiser ser notificado quando um cookie é ativado, pode configurar o seu browser para o efeito.

     

    Se optar por recusar os cookies, poderá não tirar total partido dos recursos interativos do Site, nem descarregar determinados conteúdos.

     

    Para além disso, o site poderá utilizar tecnologias adicionais, que irão permitir à Phone House armazenar determinadas informações técnicas, por exemplo: o seu endereço de IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador, a fim de melhorar os serviços prestados.


    Informações referentes ao computador do utilizador

    A Phone House obtém informações técnicas do computador do utilizador sempre que o utilizador solicitar uma página, ao visitar o website. Estas informações são obtidas através do browser do utilizador e poderá incluir diferentes dados, tais como: endereço IP, sistema operador utilizado, software de pesquisa na Internet (por ex. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari), resolução do monitor e websites de referência.



  • Com que finalidades poderemos tratar a sua Informação Pessoal?

    Os dados recolhidos neste site destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing direto.  


    Recolhemos e processamos a sua informação pessoal de forma a permitir às empresas do grupo Phone House:

    - Processar e Prestar os serviços solicitados e os benefícios que subscreveu;

    - Enviar notificações por email e/ou SMS de publicidade, marketing promoções especiais, conteúdos informativos a não ser que tenha optado por não receber essas comunicações;

    - Enviar-lhe alertas relativas aos produtos adquiridos;

    - Responder às suas questões ou sugestões;

    - Melhorar a qualidade e otimizar a sua visita ao nosso Website;

    - Enviar-lhe a nossa Newsletter, a não ser que tenha optado por não receber essas comunicações;

    - Elaboração de sondagens de opinião e estatísticas, nomeadamente para analisar os níveis de qualidade dos serviços prestados.

     

    Comunicações de marketing, publicidade e promoções

    Como utilizador registado poderá ocasionalmente receber, via email, informação sobre os nossos serviços, atualizações ao nosso site de internet, publicidades personalizadas e promoções que se dirigem ao seu interesse especifico tais como negócios, promoções, concursos, sorteios e outras ofertas disponíveis nos websites da Phone House e/ou patrocinados pelos nossos publicitários.

     

    Estes emails relativos ao nosso Website irão ser enviados a não ser que tenha recusado a receção de tais comunicações. A qualquer altura poderá decidir que não quer mais receber futuros emails promocionais ou de marketing. Neste caso poderá, a qualquer altura, cancelar a sua receção ao clicar no link colocado nos nossos emails e outras comunicações ou através de solicitação para o seguinte endereço: lojaonline@phonehouse.pt.

  • Com quem partilhamos os dados que recolhemos?

    Podemos partilhar a sua Informação Pessoal com parceiros (entidades terceiras) desde que tenhamos o seu prévio e expresso consentimento. Qualquer partilha de dados será sempre realizada de acordo com a lei.

     

    Para a entrega dos produtos adquiridos no website a Phone House recorre à contratação de serviços a entidades terceiras que atuam como meros Subcontrantes do Responsável pelo Tratamento, nos termos e para os feitos definidos na Lei de Proteção da Dados Pessoais, que tratam os seus dados pessoais por conta e sob as estritas instruções da Phone House pelo que, nestes casos, a nossa política de privacidade mantém-se integralmente aplicável, nomeadamente no que toca ao cumprimento de medidas de segurança que garante a confidencialidade dos dados.

     

    Se nos encontrarmos legalmente obrigados a divulgar ou partilhar a sua informação pessoal para poder cumprir com uma obrigação legal ou para poder efetivar ou aplicar os nossos Termos de Utilização ou outros acordos; ou para proteção de direitos, património ou segurança da Phone House, dos nossos clientes e outros.


     Na aquisição de bens ou serviços ​junto da Phone House que pressuponham uma prestação por operador de telecomunicações os dados dos clientes serão partilhados com o respetivo operador sendo certo que a Phone House pugna junto dos mesmos pelo estrito cumprimento das regras legais de proteção e confidencialidade desses dados. 


  • Ligações/links a outros websites?

    Existem vários locais no âmbito do Website que poderão ligá-lo a outros websites que não atuam ao abrigo das práticas de proteção da privacidade da Phone House.

     

    Ao clicar/aceder a estes websites, a política de privacidade da PhonHouse deixará de ser aplicável. Recomendamos que examine as declarações de privacidade relativas a todos os websites de terceiras partes para compreender os seus procedimentos para recolher, usar e divulgar as suas informações. Se decidir visitar estes websites de terceiros através destes links aceita informar-se acerca do conteúdo destes websites de terceiros.

     

    A Phone House não é responsável pelos conteúdos dos websites de terceiros incluídos nas ligações ou pela utilização de tais websites.

  • Como armazenamos e protegemos a sua Informação Pessoal (Segurança de Dados)?

    A Phone House compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos destinatários contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

     

    Iremos reter a sua informação pessoal apenas durante o tempo necessário à respectiva finalidade e ao abrigo da lei aplicável. A Phone House e os seus subcontratantes irão aplicar medidas de segurança físicas, técnicas e organizativas adequadas para prevenir o processamento não autorizado ou ilícito, perda acidental ou destruição a alteração, a difusão ou acesso não autorizados ou danos à sua Informação Pessoal.

     

    O utilizador reconhece e aceita que, sendo a Internet uma rede aberta, os dados pessoais poderão circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados, não podendo a Phone House ser responsabilizada por esse acesso ou utilização.

     

    A Phone House garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes quer no ato de registo no seu site quer no processo de compra.


    A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro (SSL de 128 bits) que os encripta/codifica (transforma num código). Poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começa com https em vez de http.


    Caso não tenha interação com a Phone House nos 36 meses após o consentimento que deu para tratamento dos seus Dados Pessoais, os mesmos serão automaticamente eliminados da nossa Base de Dados.


    Os Titulares dos Dados podem apresentar reclamações sobre esta matéria à autoridade de controlo (CNPD).

     

    A maioria dos browsers suporta SSL. Existem dois elementos que lhe indicarão que se encontra num site seguro:

    1. No canto inferior esquerdo do seu browser, encontrará os seguintes símbolos:
    Exemplo: um cadeado  no Microsoft Internet Explorer

     

    2. Adicionalmente poderá constatar que ao entrar numa zona segura do site, o respectivo endereço URL começará com https:// (S=Seguro).

     

    Frequentemente, as fraudes na Internet acontecem com cartões ou informação de cartões roubados no mundo físico e depois utilizados indevidamente online. Aconselhamos que só utilize os seus cartões de crédito em estabelecimentos de confiança e que não divulgue parcial ou totalmente a informação neles inscrita.


    Caso seja detetada qualquer quebra de segurança e confidencialidade dos dados comunicaremos de imediato ao Titular dos dados e à autoridade competente.

  • Como aceder, atualizar, corrigir e apagar a sua Informação Pessoal?

    Encetamos esforços razoáveis para garantir que a sua Informação Pessoal seja o mais fidedigna/correta, atual e completa atendendo às finalidades para os quais utilizamos esses dados.

     

    Todos os clientes têm o direito de acesso, retificação e cancelamento dos seus dados pessoais, assim como podem solicitar a eliminação definitiva ou a portabilidade dos mesmos. Caso deseje, a qualquer momento, exercer algum desses direitos pode fazê-lo através dos seguintes meios:


    ·         Email: apoiocliente@phonehouse.pt

    ·         Carta: Phone House Portugal |Rua do Entreposto Industrial Edifício Turia nº3 2º Andar | 2610 – 135 Amadora

    ·         Telefone: 800 78 33 33 - Horário de atendimento: Dias uteis: 10H00 – 22H00, fins de semana e feriados: 10H00 – 19H00


    A Phone House Portugal está registada na Comissão Nacional de Proteção de Dados e é membro da ACEPI Associação do Comércio Eletrónico em Portugal.


    Para garantir e proteger a sua privacidade e segurança iremos tomar medidas razoáveis para confirmar a sua identidade antes de garantir o acesso ou proceder a correções.


  • Como poderá ter conhecimento de eventuais alterações à Politica de Privacidade?

    A nossa Politica de Privacidade é passível de atualização. Por isso recomendamos que reveja regularmente este documento de forma a estar totalmente ciente do nosso compromisso respeitante a segurança e privacidade da sua Informação Pessoal.

     

    Sempre que existir uma alteração da política de privacidade publicaremos um aviso nesta página sendo que sempre que as alterações sejam significativas a Phone House fara um aviso mais destacado podendo, inclusivamente, enviar a todos os clientes registados um email a informar dessa alteração. Abaixo encontrará indicada a data da sua ultima atualização.

  • Quais os nossos Contactos?

    Se tiver questões relativamente a Politica de Privacidade ou pretender exercer o seu direito de acesso, atualização e retificação por favor contacte-nos.