:
:
:

E GUARDE ESTE CÓDIGO DURANTE 30 DIAS

REGISTE-SE

E GUARDE ESTE CÓDIGO DURANTE 30 DIAS

Blog

Sabe como restaurar o seu smartphone?

Truques&Dicas

01 Julho 2017

Sabe como restaurar o seu smartphone?

Sabe como restaurar o seu smartphone?

Muitas vezes, quando o seu smartphone começa a ficar lento, ou quando começa a ser difícil executar determinadas ações nas suas aplicações, a solução do problema, poderá estar em restaurar as configurações de fábrica do seu aparelho. Basicamente ele ficará como quando o comprou. Convém aqui dar nota a um pequeno apontamento: com este procedimento irá apagar os seus dados gravados no seu smartphone, logo é importante fazer um backup do seu Android ou iOS. Deverá assim, copiar os seus arquivos para o seu PC ou utilizar algum serviço de armazenamento na cloud, para evitar a perda de informação importante.


Caso, a sua intenção seja a venda do seu smartphone, convém ainda ressalvar que alguns dados podem ser recuperados. Neste caso, talvez seja aconselhável para uma limpeza no seu dispositivo.


Passamos agora a explicar os passos que deve tomar para restaurar o seu smartphone, tanto no caso do Android ou iPhone.


Android

1) Vá ao menu “Definições” e no submenu “Pessoal” clique na opção “fazer backup e redefinir”. (Atenção: mediante a versão do seu Android, este nome pode ser diferente!)


undefined


2) Abra agora a categoria “fazer backup e redefinir”, para conseguir aceder a “restaurar as configurações de fábrica”. Clique nesta opção para começar.

 

3) Uma mensagem irá agora aparecer, a avisar que todos os seus dados, configurações e contas, vão ser apagados do seu smartphone. Para dar início ao processo, basta apenas clicar em “Restaurar telefone”.


undefined 

iPhone

No caso do iPhone, também é possível deixá-lo como novo, sem dados ou configurações feitas anteriormente. Para proceder às configurações de fábrica, siga os  seguintes passos:


1) Abra as configurações do sistema no ecrã inicial. Na opção “Ajustes” escolha a categoria “Geral” e clique nela.

 

2) Em “Geral” procure pela opção “Redefinir”, onde poderá encontrar algumas alternativas a escolher.


undefined


3) Se pretender limpar todos os seus dados e começar do zero, clique em “Apagar conteúdo e ajustes”. Caso queira apenas voltar às suas configurações de fábrica, com os seus dados conservados, escolha “ Redefinir todos os ajustes”.

 

Pareceu-lhe fácil? Pronto/a para experimentar?